Morgenbrötchen

Weizen-Roggen-Kleingebäck

Die rustikal aufgerissenen Morgenbrötchen mit leicht bemehlter Kruste liegen in einem Brotkorb.

Die Morgenbrötchen überzeugen durch ihre dünne, knusprige Kruste und die lockere Krume. Sie passen sowohl zu süßen wie auch herzhaften Aufstrichen und Belägen.

Eine lange und kalte Führung des Teiges macht morgens frisch gebackene Brötchen möglich und lässt dennoch Zeit zum Ausschlafen: Der Teig wird abends angesetzt und 12 Stunden dem Kühlschrank überlassen. Am Morgen benötigst du höchstens 20 Minuten effektive Arbeitszeit, um die Teiglinge zu formen und ofenfertig zu machen.

Durch die lange Gare im Kühlschrank entwickelt sich ein feines, mildes Aroma. Das Roggenmehl sorgt dabei für etwas mehr Herbe und Biss. Dank Hartweizengrieß, Olivenöl und Milch wird die Krume locker und saftig. 

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22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 27. April 2024, 15:01 Uhr · © 2023, Lutz Geißler