Muttis Liebling

Dinkel-Roggen-Hafer-Brot mit Sauerteig

Muttis Liebling ist ein Dinkel-Saaten-Brot, bei dem die Saaten sowohl im Anschnitt, als auch auf der Kruste deutlich sichtbar sind.

Ein kerniges, nussiges Kauerlebnis, dessen Geschmack kaum aus der dünnen Kruste, sondern vor allem aus der gehaltvollen Krume kommt. 

Ein harmonisches Zusammenspiel der Aromen in einem Brot mit langer Frischhaltung. Die Herausforderung dabei ist, dem weichen Teig trotzdem etwas Spannung zu geben. Schnelle Handgriffe sind gefragt. Für den Anfang kann der Teig auch einfach in die Kastenform „gekleckert“ werden. Deutlich schöner und lockerer wird es aber mit gezieltem Formen des Teigs.

2 Kommentare
25. September 2020

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 27. April 2024, 12:43 Uhr · © 2023, Lutz Geißler