Schüsselbrot (Grundteig A)

Weizenbrot

Mehrere Scheiben des kräftig ausgebackenen Schüsselbrotes zeigen seine lockere, elastische Krume.

Der Name ist Programm: aus der Schüssel kippen, einschneiden, backen. Einfacher geht es nicht. 

Nach 1 Tag im Kühlschrank wird das Brot beim Backen stark aufreißen und eher gleichporig sein. Nach 2 und 3 Tagen längerer Reifezeit wird es weniger rustikal, aber dafür ist es im Inneren ungleichmäßiger strukturiert, mediterraner und flacher. 

Das Brot hat keine spezielle Form, sondern sieht so aus, wie du es aus der Schüssel holst – sehr individuell. 

0 Kommentare
18. August 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Wellenschliffmesser Emil Schmidt | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/schuesselbrot-grundteig-a/id=64060fb6c46c34729b0c34a3

Abgerufen am: 9. Mai 2024, 13:45 Uhr · © 2023, Lutz Geißler