Gedrücktes Brot (Grundteig A)

Weizenbrot

Die Scheiben vom Gedrückten Brot zeigen die lockere und elastische Krume.

Ein Brot, das wunderschön aufreißt, ohne dass es eingeschnitten werden muss. 

Diese Aufgabe übernimmt das Rollholz. Nicht wundern: Durch das Eindrücken und den starken Ofentrieb entsteht unter der eingedrückten Stelle über dem Brotboden manchmal ein kleiner Hohlraum. 

Hinweis: Ein so luftiger Teig möchte schonend behandelt werden. Achte darauf, dass du beim Bearbeiten das Gas im Teig lässt. Arbeite nur mit der Teighaut, nicht mit dem ganzen Teig. Ziehe nur das Bettlaken straff, nicht die ganze Matratze.

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18. August 2023

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 29. April 2024, 2:16 Uhr · © 2023, Lutz Geißler