Hutbrot (Grundteig A)

Weizenbrot

Die zum Teil abgelöste Kruste ist besonders kräftig und voller Aromen.

Ein lockeres, rundes Brot mit kräftiger Kruste. 

Wer besonders gern Kruste mag, sollte den Hut des Brotes abknabbern. Er dient nicht nur der Ästhetik, sondern vor allem als Ventil. Unter dem Hut bleibt der Teig sehr lange kühl und weich. Deshalb kann sich das Brot beim Backen optimal ausdehnen und muss nicht eingeschnitten werden. 

Hinweis: Ein so luftiger Teig möchte schonend behandelt werden. Achte darauf, dass du beim Bearbeiten das Gas im Teig lässt. Arbeite nur mit der Teighaut, nicht mit dem ganzen Teig. Ziehe nur das Bettlaken straff, nicht die ganze Matratze.

0 Kommentare
18. August 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Rollholz Roggenwolf (1) | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Butterpinsel Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Gärkorb (rund) Roggenwolf | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/hutbrot-grundteig-a/id=64087fd7c46c34729b0c3758

Abgerufen am: 9. Mai 2024, 12:08 Uhr · © 2023, Lutz Geißler