Baguettebrötchen

Weizenkleingebäck mit Sauerteig

Die Kruste der Baguettebrötchen ist äußerst dünn und knusprig, die Krume saftig, grobporig und voller Aromen.

Ein einfaches und variables Rezept, das den Geschmack nicht nur aus einer langen kühlen Teigruhe, sondern auch aus der Zugabe von geröstetem Sauerteigpulver entwickelt. 

Die treibende Kraft ist ein winziger Anteil Frischhefe, der sich in einem langgeführten Vorteig entfalten kann.

Die Kruste der Brötchen ist durch die Aufarbeitung in getrocknetem Sauerteig äußerst dünn und knusprig. Die Krume ist saftig, grobporig und voller Aromen.

0 Kommentare
22. September 2022

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Löffel Otto | Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/baguettebroetchen-brotbackbuch-nr4/id=6447ddd08f09a312deb04741

Abgerufen am: 9. Mai 2024, 2:15 Uhr · © 2023, Lutz Geißler