Themenübersicht


Kategorien
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 2846 Treffer

  • ...

PB 105 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Nanetta Ruf und ihre mobile KondiTOURei

(
0
0
)

Lutz Geißler 15. April 2024 um 09:00 Uhr

Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei

Saatenkruste

(
0
2
)

Lutz Geißler 14. Januar 2022 um 11:17 Uhr

Ein fluffiges, schmackiges und saftiges Mischbrot, das auch Menschen schmecken wird, die eigentlich keine Saatenfreunde sind. 

PB 104 - Frage sucht Antwort 47

(
0
0
)

Lutz Geißler 1. April 2024 um 09:00 Uhr

Lutz beantwortet Fragen seiner Leser und Hörer

Saatenbrot mit Schwarzroggen

(
0
7
)

Lutz Geißler 4. Februar 2022 um 08:47 Uhr

Ein Brot, das offiziell nicht als Vollkornbrot bezeichnet werden dürfte, aber durch seinen Schwarzroggenanteil vom Mineral- und Ballaststoffgehalt sogar mehr ist als Vollkorn.

PB 103 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Leon Weidenmüller von Löwebrot aus Basel

(
0
0
)

Lutz Geißler 18. März 2024 um 09:00 Uhr

Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei

Rosinenbrot

(
0
7
)

Lutz Geißler 4. Januar 2022 um 13:36 Uhr

Ein klassisches Rosinenbrot mit nicht ganz klassischer Herstellungsweise.

Rohlíky graham

(
0
0
)

Lutz Geißler 26. Januar 2022 um 12:17 Uhr

Eine Almkursteilnehmerin hatte ziemlich konkrete Vorstellungen, was es mit diesen tschechischen Graham-Stangen auf sich hat und wollte sie gern nachbacken.

PB 102 - Frage sucht Antwort 46

(
0
1
)

Lutz Geißler 4. März 2024 um 09:00 Uhr

Lutz beantwortet Fragen seiner Leser und Hörer

PB 101 - Was läuft falsch im deutschen Bäckerhandwerk? Im Gespräch mit Obermeister Björn Wiese

(
0
0
)

Lutz Geißler 19. Februar 2024 um 09:00 Uhr

Bäckermeister und Obermeister seiner Innung Björn Wiese aus Eberswalde spricht Klartext über den Zustand des deutschen Bäckerhandwerks

PB 100 - Frage sucht Antwort 45

(
0
0
)

Lutz Geißler 5. Februar 2024 um 09:00 Uhr

Lutz beantwortet Fragen seiner Leser und Hörer

PB 99 - Die Knetmaschinen Wilfa Probaker und Graef Myestro - Im Gespräch mit Daniel Goldstein

(
0
2
)

Lutz Geißler 22. Januar 2024 um 09:00 Uhr

Küchenmaschinenhändler Daniel Goldstein über Vor- und Nachteile der aktuellen Knetmaschinen für zu Hause

PB 98 - Frage sucht Antwort 44

(
0
3
)

Lutz Geißler 8. Januar 2024 um 09:00 Uhr

Lutz beantwortet Fragen seiner Leser und Hörer

PB 97 - Biohefe - Nachgefragt direkt beim Biohefepionier Agrano

(
0
2
)

Lutz Geißler 25. Dezember 2023 um 09:00 Uhr

Einblicke in die Herstellung von Getreide- und Melasse-Biohefe sowie deren Vor- und Nachteile

Oberalbener Doppelweck

(
0
1
)

Lutz Geißler 14. Januar 2022 um 13:16 Uhr

Oberalben gehört zum Nordpfälzer Bergland. Einer meiner Kursteilnehmer hatte Erinnerungen an die dortigen Doppelbrötchen und wünschte sich den Nachbau im Almbackkurs.
  • ...