Beiträge zum Brotbackbuch Nr. 4

Hier findet ihr alle Beiträge rundum mein Brotbackbuch Nr. 4. Bitte legt einen neuen Kommentar an, wenn ihr eigene Fragen dazu habt.


Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 54 Treffer

Mediterranes Dinkelbrot

(
0
3
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Die Dinkelvariante des mediterranen Weizenbrotes (Durum-Brot).

Weißbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:38 Uhr

Ein lockeres Weißbrot, das seinem Hefeverwandten alle Ehre macht. 

Vinschger Paarlen

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:04 Uhr

Die Roggenfladen sind den über Südtirols Grenzen hinaus bekannten Paarlen oder Vinschgerl nachempfunden. 

Toastbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:38 Uhr

Ein klassisches Toastbrot mit leichter Säure, das seinen wahren Charakter tatsächlich erst getoastet offenbart.

San Francisco Sourdough Bread

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein wundervolles, rustikales Brot mit dunkler Kruste, lockerem Innenleben und nur drei Zutaten: Mehl, Wasser und Salz.

Roggenvollkornbrot mit Walnuss und Feige

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:20 Uhr

Walnuss und Feige ergänzen sich harmonisch in einem saftigen und würzigen Roggenlaib wie diesem hier. Ein Hauch Butter darübergestrichen und fertig ist das Glück. 

Roggenmischbrötchen

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:46 Uhr

Roggenbrötchen mit 30 % Weizenanteil. 

Roggenbrötchen

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:46 Uhr

Brötchen aus 100 % Roggen.

Roggenbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 14:25 Uhr

Ein Brot, sechs verschiedene Sauerteigführungen.

Raritätenbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:20 Uhr

Ein ganz besonderes Brot aus vielen alten oder seltenen Getreidesorten. 

Pumpernickel

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:38 Uhr

Aus ein und demselben Rezept wie das Roggenschrotbrot, nur durch Änderung des Backprozesses, entsteht ein ganz anderes Brot: Pumpernickel. Das Rezept ist bis zum Erreichen der Vollreife nach 3 Stunden Reifezeit identisch.

Laugenbrezel

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. November 2021 um 14:35 Uhr

Ein klassisches Laugenbrezelrezept, dem gerösteter Sauerteig in Pulverform zugegeben ist. 

Knäckebrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:04 Uhr

Dieses Basisrezept für Roggenknäckebrot kann vielfältig variiert werden.  

Hefewasserbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:38 Uhr

Ein einfaches und flexibles Grundrezept mit einem Aroma ganz anders als bei klassischen Hefe- oder Sauerteigbroten – fruchtiger, milder. 

Frühstücksbrötchen

(
0
1
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Feinporig, locker, lecker. 

Zopf

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Ein wattig-faseriger Traum. 

Dreierlei

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein bisschen verrückt ist es schon, in nur einem Brot drei verschiedene Sauerteigkulturen zu vereinen. 

Dinkelvollkornbrot mit Möhre

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein äußerst saftiges und nussig-süßlich schmeckendes Sauerteigbrot. 

Dinkelsauerteigbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein sehr aromatisches, mildsäuerliches Dinkelbrot mit krachender Kruste. 

Dinkelsaatenbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:38 Uhr

Ein saftiges und nussiges Alltagsbrot.

Croissants mit Lievito madre

(
0
2
)

Lutz Geißler 15. September 2021 um 13:19 Uhr

Ein wunderbar geschmackvolles Plundergebäck mit Joghurtanteil und einem festen Sauerteig, das mit über 24 Stunden Teigruhe- und Teigreifezeit das Beste aus den Grundrohstoffen herausholt. Gelockert wird es durch Lievito madre, also einen festen Weizensauerteig. Ein Croissantrezept mit einem weichen Weizensauerteig ist hier zu finden.

Ciabatta

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:38 Uhr

Offenporig und mild-säuerlich.

Dinkelkartoffelbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein Dinkelmischbrot mit 30 % Kartoffelanteil. 

Abendbrötchen

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Knusprige Alltagsbrötchen für die herzhafteren Mahlzeiten, zum Beispiel das Abendessen. 

Frühstücksbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein unglaublich fluffiges Brot, das durch die kalte Übernachtgare morgens einfach in den Ofen geschoben werden kann. 

Dinkelbrot mit gekochtem Sauerteig

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein offenporiges, saftiges Dinkelbrot, das durch Frischhefe gelockert, aber durch gekochten Sauerteig aromatisiert und haltbarer wird.  

Dinkelseelen

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Lockere, saftige Seelen, die nur mit Sauerteig gelockert werden. 

Forenbeitrag einreichen