Das Plötzblog-Forum

Fragen, Tipps und Erfahrungen

Neueste Kommentare

Dinkel-Focaccia

Lutz 27. Juli 2024 um 09:13 Uhr Kommentare icon 0

Das liegt am Dinkel. Mit Dinkel (auch abhängig von der konkreten Dinkelsorte) funktioniert das nicht so gut mit groben Poren (andere Klebereiweißzusammensetzung).

Berliner Roggenmischbrot

Lutz 27. Juli 2024 um 09:12 Uhr Kommentare icon 0

Der Teig muss einfach schön glatt aussehen. Es wird sich natürlich kein Fenstertest durchführen lassen, aber der Weizenanteil macht sich schon bemerkbar. Du musst den Teig beobachten. Wenn er nach und nach immer noch glatter wird, knetest du weiter. Wenn du den Eindruck hast, das sich seit 1-2 Minuten (Wilfa: 100% Knetgeschwindigkeit) keine Verbesserung mehr ergibt, dann hörst du auf.

Schneebrötchen

Lutz 27. Juli 2024 um 09:09 Uhr Kommentare icon 0

Die Knetzeit hängt ja immer sehr von der Teigmenge und Teigkonsistenz ab. Der Teig ist sehr weich, deshalb verlängert sich die Knetzeit.

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