Das Plötzblog-Forum

Fragen, Tipps und Erfahrungen

Neueste Kommentare

Welches Mehl benutzt du zum Auffrischen deines Anstellguts?

Lisbeth 27. Juli 2024 um 11:36 Uhr Kommentare icon 0

Kann ich auch frisch gemahlenes Vollkornmehl nehmen (wie es lt. BBB Nr 3. beim Ansetzen von Sauerteigen möglich ist) oder das Mehl lieber erst abstehen lassen? Nicht, dass mein "Schatz" am Ende eingeht...

Dinkel-Focaccia

Lutz 27. Juli 2024 um 09:13 Uhr Kommentare icon 0

Das liegt am Dinkel. Mit Dinkel (auch abhängig von der konkreten Dinkelsorte) funktioniert das nicht so gut mit groben Poren (andere Klebereiweißzusammensetzung).

Berliner Roggenmischbrot

Lutz 27. Juli 2024 um 09:12 Uhr Kommentare icon 0

Der Teig muss einfach schön glatt aussehen. Es wird sich natürlich kein Fenstertest durchführen lassen, aber der Weizenanteil macht sich schon bemerkbar. Du musst den Teig beobachten. Wenn er nach und nach immer noch glatter wird, knetest du weiter. Wenn du den Eindruck hast, das sich seit 1-2 Minuten (Wilfa: 100% Knetgeschwindigkeit) keine Verbesserung mehr ergibt, dann hörst du auf.

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