Brotbacken mit Sauerteig
Teil 1 · Online-Streaming
Du möchtest mit dem Backen von Sauerteigbroten anfangen oder es perfektionieren? Am liebsten deinen eigenen Sauerteig züchten und von Beginn an begleiten? Du willst wissen, wie du ihn pflegst, umzüchtest, haltbar machen kannst und sogar Reste sinnvoll verwertest? Dann ist dieser Kurs genau richtig für dich!
» Über Sauerteig könnte man wochenlang erzählen. In meinem Kurs erfährst du das Wichtigste zum Thema für daheim. «
Neben dem Umgang mit Roggensauerteig, Levain liquide und Lievito madre zeige ich dir auch, wie du Hefewasser selbst herstellen und verwenden kannst.
Einige Backbeispiele gibt es ebenso: Hefewasserbrot, Brötchen mit Sauerteigpulver, Laugenbrezeln und ein Roggenkastenbrot sind in diesem Video-Kurs zu sehen. Schon mehr als 3.000 Kursteilnehmer in diesem Kurs!
An wen richtet sich der Kurs?
- An alle, die noch nie ein Brot gebacken haben, aber daran interessiert sind und einen Anfang finden möchten.
- An alle, die nach wenigen gescheiterten Versuchen irgendwann aufgegeben haben und einen letzten Versuch wagen möchten.
- An alle, die schon Brot backen, aber immer noch etwas dazulernen möchten.
Kursinhalte
32 Lektionen mit über 5 Stunden Videomaterial. Und wer all das Gezeigte schon weiß, kann mit Teil 2 meines Kurses weitermachen. Ausschnitte aus dem Kurs und weitere Infos:
Der Referent
Lutz Geißler gibt seit 2012 Brotbackkurse. Seine Kurse gelten als die intensivsten und lehrreichsten im deutschsprachigen Raum.