Brotbacken mit Sauerteig

Teil 1 · Online-Streaming

Du möchtest mit dem Backen von Sauerteigbroten anfangen oder es perfektionieren? Am liebsten deinen eigenen Sauerteig züchten und von Beginn an begleiten? Du willst wissen, wie du ihn pflegst, umzüchtest, haltbar machen kannst und sogar Reste sinnvoll verwertest? Dann ist dieser Kurs genau richtig für dich!

Ein Kurs voller spannender Theorie- und Praxisthemen rund um den Sauerteig.

© Lutz Geißler, www.brotbacken.de (cc-by-nc-nd)

» Über Sauerteig könnte man wochenlang erzählen. In meinem Kurs erfährst du das Wichtigste zum Thema für daheim. «

Lutz Geißler


Neben dem Umgang mit Roggensauerteig, Levain liquide und Lievito madre zeige ich dir auch, wie du Hefewasser selbst herstellen und verwenden kannst.

Einige Backbeispiele gibt es ebenso: Hefewasserbrot, Brötchen mit Sauerteigpulver, Laugenbrezeln und ein Roggenkastenbrot sind in diesem Video-Kurs zu sehen. Schon mehr als 3.000 Kursteilnehmer in diesem Kurs!

An wen richtet sich der Kurs?

  • An alle, die noch nie ein Brot gebacken haben, aber daran interessiert sind und einen Anfang finden möchten.
  • An alle, die nach wenigen gescheiterten Versuchen irgendwann aufgegeben haben und einen letzten Versuch wagen möchten.
  • An alle, die schon Brot backen, aber immer noch etwas dazulernen möchten.

Kursinhalte

32 Lektionen mit über 5 Stunden Videomaterial.
Ausschnitte aus dem Kurs und weitere Infos: 

Kursinhalte

Und wer all das Gezeigte schon weiß, 
kann mit Teil 2 meines Kurses weitermachen.

Der Referent

Lutz Geißler gibt seit 2012 Brotbackkurse. 
Seine Kurse gelten als die intensivsten und
 lehrreichsten im deutschsprachigen Raum.


Die Buchung und technische Durchführung des Kurses erfolgt über das Startup 7hauben.com aus Linz (Österreich). Diese Links kennzeichne ich aus rechtlichen Gründen mit einem Sternchen als Werbung. Für jeden abgeschlossenen Kauf werde ich ein wenig am Erlös beteiligt und finanziere so anteilig die Betriebskosten des Blogs, die sich auf einen fünfstelligen Betrag pro Jahr summieren.