Dreierlei

Weizen-Roggen-Sauerteigbrot

Das Dreierlei hat eine luftig-lockere Krume, umgeben von einer besonders knusprigen Kruste.

Ein bisschen verrückt ist es schon, in nur einem Brot drei verschiedene Sauerteigkulturen zu vereinen. 

Aber aus den verrücktesten Ideen werden meist die besten Brote. Der Geschmack ist unvergleichlich vielschichtig und die Kruste von besonderer Knusprigkeit. Ein Brühstück aus Röstbrot ergänzt das Aromenspektrum hervorragend. 

Wie viele Sauerteigbrote profitiert auch dieses von einer kalten Stückgare (5 – 10 °C) über 8 – 16 Stunden. Probiere es einmal als Variante zur folgenden Rezeptur aus. 

Hinweis: Das Anstellgut sollte triebstark und möglichst gerade frisch aufgefrischt sein. 

0 Kommentare
22. September 2022

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Roggenwolf | Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Löffel Otto | Amazon
Frischhaltefolie (Großpackung) Otto | Amazon
Schneebesen Emil Schmidt | Otto | Amazon
Gärbox / Teigwanne Amazon
Gärkorb (lang) Roggenwolf | Amazon
Rasierklinge Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Amazon | Teiger
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Amazon | Teiger

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/dreierlei/id=64479c8e8f09a312deb04693

Abgerufen am: 29. April 2024, 19:59 Uhr · © 2023, Lutz Geißler