Mediterranes Dinkelbrot

Dinkelsauerteigbrot

Das Mediterrane Dinkelbrot hat eine kräftig ausgebackene Kruste voller Aromen und eine luftig-lockere Krume.

Die Dinkelvariante des mediterranen Weizenbrotes (Durum-Brot).

Statt Hartweizenmehl kommt Dinkelmehl 630 zum Einsatz. Die Gesamtwassermenge ist durch ein Brühstück aus Röstbrot und Dinkelmehl höher, ohne dass die Konsistenz des Teiges deutlich weicher würde. Das bringt mehr Feuchte in die Krume und gleicht die Tendenz des Dinkels zum Trockenbacken aus. 

Auf dem Foto ist das Durumbrot zu sehen, da das Mediterrane Dinkelbrot nur eine kleine Variante des Hauptrezeptes ist.

Hinweis: Das Anstellgut sollte triebstark und möglichst gerade frisch aufgefrischt sein. 

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10. Oktober 2019

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Abgerufen am: 11. Dezember 2024, 17:22 Uhr · © 2023, Lutz Geißler