Einkorn-Hafer-Brot

Einkorn-Hafer-Vollkornbrot

Das im Kasten gebackene Einkorn-Hafer-Brot zeigt angeschnitten seine kleinporige Krume und die auf der Oberfläche von Rissen durchzogene Kruste.

Ein sehr lang frisch und saftig bleibendes, nahrhaftes Brot mit einem außerordentlich milden, leicht süßlichen Geschmack und kleinporiger Krume. 

Es wird über lange Zeit im Backrahmen gebacken, kann aber auch bei doppelter Teigmenge in der gleichen Zeit in einer 1 kg-Stahlform (ca. 23 × 11 × 10 cm) gebacken werden. Der Backrahmen verlängert die stofflichen Umwandlungsprozesse im Teig beim Backen und verändert damit auch den Brotgeschmack. 

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22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 28. April 2024, 4:37 Uhr · © 2023, Lutz Geißler