Sportbrot

Dinkel-Emmer-Vollkornbrot mit Sauerteig

Das goldbraun ausgebackene Sportbrot mit glatter Kruste zeigt im Anschnitt Hirsekörner, Karotten und Mandeln in der lockeren, kleinporigen Krume.

Gesundes pur. 

Dinkelvollkornmehl als Basis, gepaart mit eiweiß- und vitaminreichen Zutaten. Ein Brot zum Krafttanken. Es bleibt über Tage frisch und saftig. Der Sauerteig wird mit festem Weizen- oder Dinkelanstellgut (Teigausbeute 150) angesetzt. Falls diese Art von Anstellgut nicht vorrätig ist, kann auch ein weiches Anstellgut verwendet werden. 

0 Kommentare
22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/sportbrot/id=6438f113025bb253f697c282

Abgerufen am: 27. April 2024, 16:20 Uhr · © 2023, Lutz Geißler