Einkornvollkornbrot

Einkornvollkornbrot mit Sauerteig

Das in Scheiben geschnittene Einkornvollkornbrot hat eine glatte, glänzende Kruste und eine lockere, elastische Krume.

Ein Hundertprozenter der besonderen Art. 

Als reines Einkornbrot bringt es nicht nur sehr viel Geschmack, sondern auch noch Saftigkeit und für ein Vollkornbrot eine sehr gute Lockerung mit. 

Der Einkornsauerteig wird mit einem festen Anstellgut geführt. Kommt das Anstellgut kühlschrankkalt in den Sauerteig, dann muss heißeres Wasser verwendet werden, als wenn es frisch gereift warm verarbeitet wird (siehe Rezeptbeschreibung). 

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22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 28. April 2024, 15:56 Uhr · © 2023, Lutz Geißler