Fladenbrot

Weizenbrot

Das Fladenbrot im Anschnitt zeigt seine grobe, ungleichmäßige Porung.

Ein Fladenbrot nach jener fluffig-wattigen, milden und in der Krume mittelporigen Art, wie wir sie seit Jahrzehnten vom Dönerstand um die Ecke kennen. 

Die Kruste dünn und im frischen Zustand leicht splittrig, später dann angenehm weich. Gegrillt, aufgebacken, gefüllt, als Beilage oder ertränkt in Olivenöl – diesem Fladenbrot stehen viele Genussmöglichkeiten sehr gut.

0 Kommentare
25. September 2020

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Roggenwolf | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Schneebesen Emil Schmidt | Otto | Amazon
Frischhaltefolie (Großpackung) Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Sprühflasche Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Amazon | Teiger
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Amazon | Teiger

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/fladenbrot-Krume-und-Kruste-Buch/id=647092f4dcbefd46fff4854e

Abgerufen am: 30. April 2024, 9:10 Uhr · © 2023, Lutz Geißler