Focaccia (Grundteig A)

Weizenfladenbrot

Die saftige Focaccia mit Tomaten, Oliven und Salz liegt geschnitten auf einem Backblech.

Luftig und lecker. 

Ob mit Tomate, Oliven und Salz oder karamellisierten Zwiebeln: Focaccia geht immer. 

Wenn es eher eine gleichporige Krume sein soll, lässt du den Teig nur etwa 24 Stunden reifen. Soll die Krume unregelmäßiger aussehen, ist der Teig nach 2 oder sogar 3 Tagen Reifezeit besser geeignet.

Hinweis: Die Butter kann optional mit der doppelten Menge Olivenöl ersetzt werden.

0 Kommentare
18. August 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backblech Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Kochlöffel Otto | Amazon
Kochtopf Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Wellenschliffmesser Emil Schmidt | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/focaccia-grundteig-a/id=6406e754c46c34729b0c350f

Abgerufen am: 13. Oktober 2024, 18:01 Uhr · © 2023, Lutz Geißler