Milchbrötchen

Weizen-Dinkel-Feingebäck

Die kleinporige, fluffige Krume des Milchbrötchens ist umgeben von der goldbraun ausgebackenen, glatten Kruste.

Samtige Milchbrötchen, die aussehen als wären sie mit Ei gebacken, es aber nicht sind. 

Ursache für die gelbe Krume ist einerseits der Gelbmehlweizen, andererseits das intensiv gelbe Süßlupinenmehl im Teig, das die emulgierende Wirkung von Eigelb ein Stück weit ersetzt. 

20 % Dinkelvollkornmehl bringen Geschmack ins Brötchen. Wer mag, kann nach dem Kneten noch eingeweichte und abgetropfte Rosinen oder andere Trockenfrüchte, Nüsse oder Schokoladenstücke unter den Teig mischen. 

0 Kommentare
05. Oktober 2017

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Butterpinsel Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/milchbroetchen-brotbackbuch-nr3/id=646c98cc9ad78d0970f732c9

Abgerufen am: 18. Mai 2025, 12:34 Uhr · © 2023, Lutz Geißler