Dinkel-Emmer-Vollkornbrot

Dinkel-Emmer-Vollkornbrot mit Sauerteig

Das Dinkel-Emmer-Vollkornbrot hat eine dunkelbraun ausgebackene, glatte Kruste und eine braune Krume mit kleiner Porung.

Ein Kastenbrot, je zur Hälfte aus Emmer- und Dinkelvollkornmehl. 

Das Besondere ist die kalte Stückgare. Der aufgegangene Teig wird direkt aus dem Kühlschrank heraus nur noch in den Ofen geschoben und gebacken. Die Brotkrume wird durch den Emmer und die kalte Stückgare etwas weniger elastisch, trotzdem ist sie wunderbar saftig. 

Hinweis: Alternativ zum Dinkelanstellgut kann Weizenanstellgut verwendet werden. 

0 Kommentare
05. Oktober 2017

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Kastenform (Edelstahl) Drax Mühle
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/dinkel-emmer-vollkornbrot-brotbackbuch-nr3/id=643d2d1f025bb253f697c3ef

Abgerufen am: 27. Juli 2024, 6:48 Uhr · © 2023, Lutz Geißler