Weizenmischbrötchen (Basisrezept)

Weizenkleingebäck

Die Weizenmischbrötchen zeigen im Anschnitt die kleinporige, lockere Krume und die kräftig ausgebackene, knusprige Kruste.

Brötchen mit 20 % Vollkornanteil, die saftig und locker sind. 

Die leichte Süße des Honigs und die etwas herbe Note des Roggens ergänzen sich bestens. Die Vollkornmehle werden über lange Zeit im Vorteig verquollen und aufgeschlossen. Der weiche Vorteig lässt sich flexibel über 24 – 48 Stunden einsetzen. 

Etwas Fett in Form von Pflanzenöl verfeinert die Krumenstruktur und vergrößert das Gebäckvolumen. Honig bringt nicht nur eine geschmackliche Komponente in den Teig, sondern dient den Hefen als Nahrung. 

Die kräftige Kruste ist neben den inneren Werten das Charakteristikum der Weizenmischbrötchen. 

0 Kommentare
22. September 2022

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Kuchenform (flach, rund, ca. 30 cm Durchmesser) Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Wellenschliffmesser Emil Schmidt | Otto | Amazon
Löffel Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/weizenmischbroetchen-basisrezept/id=64526bfc7d27950b7a9ccbcd

Abgerufen am: 8. Mai 2024, 9:00 Uhr · © 2023, Lutz Geißler