Weizenmischbrötchen (Basisrezept)

Weizenkleingebäck

Die Weizenmischbrötchen zeigen im Anschnitt die kleinporige, lockere Krume und die kräftig ausgebackene, knusprige Kruste.

Brötchen mit 20 % Vollkornanteil, die saftig und locker sind. 

Die leichte Süße des Honigs und die etwas herbe Note des Roggens ergänzen sich bestens. Die Vollkornmehle werden über lange Zeit im Vorteig verquollen und aufgeschlossen. Der weiche Vorteig lässt sich flexibel über 24 – 48 Stunden einsetzen. 

Etwas Fett in Form von Pflanzenöl verfeinert die Krumenstruktur und vergrößert das Gebäckvolumen. Honig bringt nicht nur eine geschmackliche Komponente in den Teig, sondern dient den Hefen als Nahrung. 

Die kräftige Kruste ist neben den inneren Werten das Charakteristikum der Weizenmischbrötchen. 

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01. April 2015

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Abgerufen am: 18. Mai 2025, 12:50 Uhr · © 2023, Lutz Geißler