Nach meinem ersten Buch, das innerhalb eines Jahres zum Standardwerk und Bestseller avanciert ist, folgte mein zweites Buch: Alltagsrezepte und Tipps für naturbelassenes Brot.
Jeder kennt das Problem: Eigentlich möchte man Brot backen, aber Familie, Beruf, Papierkram und noch mehr machen uns bei zeitlich aufwändigeren Rezepten einen Strich durch die Rechnung. Aber das ist ein Trugschluss. Auch im hektischsten und dicht terminierten Alltag kann gutes Brot gebacken werden.
»Gutes Brot braucht nicht viel, nur gute Rohstoffe und den Willen, dem Teig Zeit zu geben.«
Lutz Geißler
Gemeinsam mit Brotblogger und Allgemeinmediziner Björn Hollensteiner habe ich 25 Grundrezepturen für Roggen-, Weizen- und Dinkelgebäcke entwickelt. Von Vollkornbrot bis Feingebäck ist alles dabei. Und nicht nur das.
Insgesamt füllen das Buch also 100 Rezepturen, 100 zeitliche Varianten, die in jedem Alltag umsetzbar sind. Und wenn nicht? Dann hilft ein großes Kapitel im Buch weiter, das sich ausführlich dem Anpassen von Rezepten an die eigenen Lebensumstände widmet.
Neben den Rezepten bietet unser Buch einen umfangreichen Grundlagenteil mit Praxistipps, der die Inhalte von Brotbackbuch Nr. 1 bestens ergänzt, wenngleich beide Bücher auch als eigenständige Werke funktionieren.
»Der Trend zum Selberbacken ist ungebrochen. Bewusste Brotbäcker werden dieses Buch zu schätzen wissen. Selbst altbewährte Techniken, wie die Schraubenmethode oder das Backen im gusseisernen Topf, werden detailliert beschrieben.«
Das Besondere an diesem Buch: Über 800 Fotografien vermitteln nicht nur für jedes der 100 Rezepte einen Blick ins fertige Brot, sondern zeigen auch alle Vorstufen und Teigzustände. Dem Nachbacken steht also nichts im Wege.
Wie gehabt werden alle Rezepte als Langfassung, aber auch kurz und übersichtlich in Tabellenform aufgeführt. Das Brotbackbuch Nr. 2 ist ein Muss für jedermann, vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen.
Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/buecher/brotbackbuch-nr-2-von-lutz-geissler-und-bjoern-hollensteiner/id=6166fcb9da48cb65938aa88d