Plötz auf Insta
Seit Mitte Juni habe ich einen Instagram-Account für meine täglichen Brotmomente. Hier teile ich frisch Gebackenes, zeige gelegentlich ein neues Rezept und natürlich Bilder von „unterwegs in Sachen Brot“. Ich freue mich, wenn dir das Freude bereitet oder eine Anregung gibt.
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Gut recherchierte Inhalte und tiefes Prozesswissen sind das Fundament aller Rezepte und Sachartikel im Plötzblog. Damit ist der Blog seit 15 Jahren die Referenz für gutes Brot im Internet und die wohl größte Sammlung von Brot-Rezepten und Brot-Wissen. Mit den detaillierten Anleitungen, den hilfreichen Rezept-Tools, hunderten Sach- und Fachartikeln und Podcast-Folgen haben viele tausend Menschen hier ihre Freude am guten Brot entdeckt. Hilf mit, diese Vielfalt auszubauen und zu erhalten!
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Noch mehr Rezepte
Mehr als 800 weitere Rezepte für Brot, Kleingebäck und Feingebäck findest du auf der Rezepte-Seite oder nach Kategorien geordnet bei den Themenwelten.
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Für diesen Text habe ich viel Recherche- und Schreibaufwand betrieben. Wenn der Beitrag dir ein paar Fragen beantworten konnte, klicke gern auf den folgenden Button für einige Möglichkeiten, deinen Dank auszudrücken. Du unterstützt damit den Plötzblog, in den jede Woche (!) rund 150 Arbeitsstunden und rund 4.000 € an Investitionen und Lohnkosten fließen – für Jana, Lisa, Frauke, Angela, Carsten und Christina, die im Hintergrund die von mir gelieferten Rezept- und Wissensdaten einpflegen, aktuell halten und verknüpfen.
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Der Plötz-Brot-Check
Ein neues Bewertungsschema, das die für mich (und vermutlich auch für viele Kundinnen und Kunden) relevanten Kriterien für gute Backwaren zusammenfasst und so gewichtet, dass der Geschmack und die Inhaltsstoffe dominieren. Der Test schaut aus Verbrauchersicht auf das Brot.
Der Plötz-Brot-Check
Ein neues Bewertungsschema, das die für mich (und vermutlich auch für viele Kundinnen und Kunden) relevanten Kriterien für gute Backwaren zusammenfasst und so gewichtet, dass der Geschmack und die Inhaltsstoffe dominieren. Der Test schaut aus Verbrauchersicht auf das Brot.
Die ersten Schritte zu gutem Brot
Für einen fundierten, sicheren und frust-sparenden Einstieg empfehle ich dir meine Onlinekurse Brotbacken Basics und Brotbacken mit Sauerteig, Teil 1. Es ist keinerlei Vorwissen notwendig. Damit sind sie besonders interessant für Einsteiger oder für jene, die erst einmal in das Thema hineinschnuppern möchten.
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Christina Weiß und Lutz Geißler
Auf der Suche nach gutem Brot
Drei Wochen mit Klappfahrrad und Bahn durch Deutschland und zufällig aussteigen: Gibt es hier gutes Brot? Gefunden haben wir die Abgründe der deutschen Brotkultur. Und doch: Kleine Inseln guten Brotes gibt es!
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