Frage & Antwort

Wie lange muss ein Backstein vorgeheizt werden?

Ein Backstein mit einer Dicke von 10–25 mm sollte mindestens 60 Minuten vorgeheizt werden, um seine volle Wirkung zu entfalten.

Dickere Backsteine brauchen entsprechend länger. Auch wenn die Oberflächentemperatur schon den Wunschwert erreicht hat, muss der Stein im Kern noch nicht an diesem Punkt sein. Das Resultat wäre ein Brot mit hellen, nicht sonderlich knusprigem Boden und ggf. auch ein flachereres Brot, weil von unten kaum mehr Hitze nachkommen kann.

02. August 2022
0 Kommentare

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/faq/wie-lange-muss-ein-backstein-vorgeheizt-werden/id=62e8fa60850c816385006350

Abgerufen am: 24. Februar 2024, 23:20 Uhr · © 2023, Lutz Geißler