Dinkelmischbrötchen (Übernacht-Rezept)

Dinkel-Roggen-Kleingebäck

Die Krume der Dinkelmischbrötchen in der Übernacht-Variante ist kleinporig und locker.

Leckere, locker-luftige Dinkelbrötchen, die durch den Roggenmehlanteil eine herb-würzige Note gewinnen. 

Neben dem Geschmack zeichnen sich die Mischbrötchen vor allem durch ihre Form aus. Nach dem Rundschleifen wird der gut bemehlte Brötchenteigling mit einem dünnen Rollholz oder dem Stiel eines Holzlöffels über Kreuz tief eingedrückt. Beim Backen reißen die Teiglinge an den eingedrückten Stellen auf und nehmen eine wunderschöne Form an. 

Die Temperatur des Schüttwassers muss nicht erhöht oder gesenkt werden, da die Brötchenteiglinge im Kühlschrank rasch herunterkühlen. Die Teigtemperatur stellt sich so automatisch bei etwa 22 – 24 °C ein. Die Stückgare erfolgt gut abgedeckt bei 5 °C im Kühlschrank. Am Backtag wird der Teigling gewendet und sofort gebacken. 

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22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 27. April 2024, 10:30 Uhr · © 2023, Lutz Geißler