Dinkelnusszopf

Dinkelsauerteigfeingebäck

Im Anschnitt vom Dinkelnusszopf wird die braune-weiße Marmorierung sichtbar.

Ein über eine Woche saftig bleibender Zopf, der im Kasten oder als flachere Variante auch freigeschoben gebacken werden kann. 

Die mit etwas Schokolade verfeinerte Füllung ist schon eine Sünde wert. Zusammen mit der wattig-fluffigen Krume wird es im positivsten Sinne für den Gaumen gefährlich. 

Das Rezept ist für zwei Zöpfe ausgelegt, die gleichzeitig gebacken werden können.

Hinweis: Das Anstellgut sollte triebstark und möglichst gerade frisch aufgefrischt sein.

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22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 27. April 2024, 11:41 Uhr · © 2023, Lutz Geißler