Früchtebrot

Roggensauerteigbrot

Im Anschnitt des Früchtebrotes wird die saftige Krume mit den Trockenfrüchten sichtbar.

Ein helles Roggenbrot voller saftiger Früchte.

Die Wahl der Früchte und auch der Fruchtmenge ist Geschmackssache, allerdings muss die Teigmenge dann gegebenenfalls neu an die Kastenform angepasst werden, um ein formschönes Brot zu erhalten. Die Salzmenge wurde im Vergleich zu normalen Roggenbroten zu Gunsten des eher süßen Brotcharakters reduziert.

Hinweis: Anstatt in Apfelsaft können die Trockenfrüchte auch in einem anderen Getränk oder in Wasser eingeweicht werden.

0 Kommentare
22. September 2022

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Löffel Otto | Amazon
Sieb Emil Schmidt | Otto | Amazon
Kastenform (Edelstahl) Drax Mühle
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/fruechtebrot/id=640b3617c46c34729b0c39a2

Abgerufen am: 15. Mai 2024, 13:14 Uhr · © 2023, Lutz Geißler