Frühstücksbrot

Weizen-Dinkel-Sauerteigbrot

Das Frühstücksbrot hat eine aromatische, krosse Kruste und eine lockere, saftige Krume.

Ein unglaublich fluffiges Brot, das durch die kalte Übernachtgare morgens einfach in den Ofen geschoben werden kann. 

Butter und Olivenöl sind neben der Kartoffel der Garant für Geschmack und Saftigkeit. 

Hinweis: Das Anstellgut sollte triebstark und möglichst gerade frisch aufgefrischt sein.

0 Kommentare
22. September 2022

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Roggenwolf | Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Amazon | Teiger
Gärbox (beheizt) Amazon | Wie kann ich die Temperatur für Sauerteige und andere Teige exakt steuern?
Gärkorb (rund) Roggenwolf | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Amazon | Teiger

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/fruehstuecksbrot/id=6436daa8025bb253f697c090

Abgerufen am: 30. April 2024, 23:11 Uhr · © 2023, Lutz Geißler