Grissini (Grundteig A)

Weizenkleingebäck

Die langen Grissinistangen sind mit Salz und Pfeffer, Mohn oder Sesam bestreut.

Knabbergebäck geht immer. 

Du kannst die Grissini sehr gut auf Vorrat backen und dafür die Teigmenge auch verdoppeln oder verdreifachen. Jede Schüssel Teig erhält einen anderen Geschmack. Eine prima Geschenkidee, aber auch eine schöne Alternative zu gekauften Snacks für den Spiele- oder Fernsehabend. 

Denke bei dieser kleinen Teigmenge daran, den Teig nach dem Mischen zunächst 1 Stunde bei Raumtemperatur (ca. 20 °C) reifen zu lassen, dann zu dehnen und zu falten und erst im Anschluss daran in den Kühlschrank zu stellen. 

Hinweis: Die Butter kann optional durch die vierfache Menge Olivenöl ersetzt werden (wird knuspriger). 

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18. August 2023

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 28. April 2024, 12:12 Uhr · © 2023, Lutz Geißler