Saatenbrötchen (Grundteig A)

Weizenkleingebäck

Kräftig ausgebackene, saftige Brötchen mit Saaten auf der Oberfläche.

Sehr einfach zu backende Brötchen. 

Die Teiglinge werde nicht geformt, sondern nur abgestochen. Durch die verquollenen Saaten haben die Brötchen eine gute Frischhaltung. 

Für noch mehr Geschmack kannst du die Saaten (außer Leinsaat) bei 150 °C im Backofen oder in der Pfanne in der gewünschten Intensität rösten.

Hinweis: Ein so luftiger Teig möchte schonend behandelt werden. Achte darauf, dass du beim Bearbeiten das Gas im Teig lässt. Arbeite nur mit der Teighaut, nicht mit dem ganzen Teig. Ziehe nur das Bettlaken straff, nicht die ganze Matratze.

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18. August 2023

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 27. April 2024, 12:10 Uhr · © 2023, Lutz Geißler