Vinschger Paarlen

Roggen-Weizen-Sauerteigkleingebäck

Die Vinschger Paarlen haben eine saftige, kleinporige Krume und eine rustikale Kruste.

Die Roggenfladen sind den über Südtirols Grenzen hinaus bekannten Paarlen oder Vinschgerl nachempfunden. 

Diese saftigen und tagelang frisch bleibenden Fladenbrötchen zeichnen sich durch die Kombination von leichter Säure, herben Roggenaromen und Brotgewürzen aus, allen voran durch den Brot- oder Schabzigerklee. Der Teig ist sehr weich und verlangt beim Formen etwas Mut und sanfte Handgriffe.

Hinweis: Die Menge Brotgewürz kann nach Belieben weggelassen oder bis auf die vierfache Menge erhöht werden.

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22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 28. April 2024, 14:09 Uhr · © 2023, Lutz Geißler