Frage & Antwort
Lieber nicht.
Gekaufte Sauerteige (Sauerteigextrakt, Trockensauerteig, Flüssigsauerteig etc.) sind in der Regel nur darauf aus, Säure in den Teig zu bringen, tragen aber nicht zur Lockerung bei. Sie sind mikrobiell tot und extrem sauer. Wenn du die Wahl hast, lass’ sie lieber weg, weil sie auch kein angenehmes Aroma ins Brot bringen. Solltest du doch Fertigsauerteige verwenden, dann gib immer noch ca. 1 % Frischhefe in den Hauptteig.
Infos zu den Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten der Sauerteigextrakte einzelner Hersteller/Händler findest du hier.
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Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/faq/kann-ich-fuer-deine-rezepte-auch-gekauften-trocken-oder-fluessigsauerteig-verwenden/id=612f751a67c6e83e09dc3620
Abgerufen am: 28. September 2023, 12:59 Uhr · © 2023, Lutz Geißler