Frage & Antwort
Zwischen Kruste und Krume und Kruste und Luft herrscht ein Ungleichgewicht im Wassergehalt.
Deshalb wird die Kruste von innen wie von außen so lange Feuchtigkeit aufnehmen, bis ein Gleichgewicht hergestellt ist. Die Kruste ist nicht mehr knusprig. Das lässt sich nicht verhindern, aber verzögern durch folgende Maßnahmen:
Wie sollte ich meine Brote oder Brötchen einfrieren und auftauen?
Mein Ofen schafft nur 230 °C. Kann ich trotzdem deine Rezepte backen, die für 250 °C gedacht sind?
Wie kann ich verhindern, dass sich die Kruste über der Krume abhebt und ein Hohlraum entsteht?
Warum werden meine Brote viel heller oder dunkler als auf deinen Fotos?
Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:
Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/faq/warum-verliert-die-brotkruste-so-schnell-an-knusprigkeit/id=6130a5c3a9f9866a7a159ebb
Abgerufen am: 10. Dezember 2023, 1:21 Uhr · © 2023, Lutz Geißler