Frage & Antwort
Backwaren können generell sehr gut eingefroren werden.
Für ein gutes Ergebnis sind folgende Punkte zu beachten:
Zum Auftauen helfen folgende Tipps:
Die einzige Ausnahme: Roggenschrotbrot (Schwarzbrot) sollte nicht eingefroren werden. Die Scheiben neigen nach dem Auftauen zum Auseinanderfallen. Dafür kann es als einzige Brotsorte ohne Probleme mehrere Wochen im Kühlschrank gelagert werden, ohne altbacken zu werden.
Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:
Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/faq/wie-sollte-ich-meine-brote-oder-broetchen-einfrieren-und-auftauen/id=6130a606a9f9866a7a159ebf
Abgerufen am: 3. Dezember 2023, 11:21 Uhr · © 2023, Lutz Geißler