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Deine Suche ergab 54 Treffer

Abendbrötchen

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Knusprige Alltagsbrötchen für die herzhafteren Mahlzeiten, zum Beispiel das Abendessen. 

Baguettebrötchen

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Ein einfaches und variables Rezept, das den Geschmack nicht nur aus einer langen kühlen Teigruhe, sondern auch aus der Zugabe von geröstetem Sauerteigpulver entwickelt. 

Bauernbrot

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:20 Uhr

Ein glänzendes Roggenmischbrot mit dünner, röscher Kruste und saftig-lockerem Innenleben. 

Brioche

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Eine ausschließlich mit wilden Hefen gelockerte Brioche voller Butteraroma  und mit wattiger Struktur. 

Ciabatta

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:38 Uhr

Offenporig und mild-säuerlich.

Croissants mit Lievito madre

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Lutz Geißler 15. September 2021 um 13:19 Uhr

Ein wunderbar geschmackvolles Plundergebäck mit Joghurtanteil und einem festen Sauerteig, das mit über 24 Stunden Teigruhe- und Teigreifezeit das Beste aus den Grundrohstoffen herausholt. Gelockert wird es durch Lievito madre, also einen festen Weizensauerteig. Ein Croissantrezept mit einem weichen Weizensauerteig ist hier zu finden.

Dinkel-Berliner

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

In manchen Gegenden auch als Pfannkuchen oder Krapfen bekannt, sind Berliner klassischerweise Hefefeingebäcke. 

Dinkelbrot mit gekochtem Sauerteig

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein offenporiges, saftiges Dinkelbrot, das durch Frischhefe gelockert, aber durch gekochten Sauerteig aromatisiert und haltbarer wird.  

Dinkelkartoffelbrot

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein Dinkelmischbrot mit 30 % Kartoffelanteil. 

Dinkelnusszopf

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Ein über eine Woche saftig bleibender Zopf, der im Kasten oder als flachere Variante auch freigeschoben gebacken werden kann. 

Dinkelsaatenbrot

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:38 Uhr

Ein saftiges und nussiges Alltagsbrot.

Dinkelsauerteigbrot

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein sehr aromatisches, mildsäuerliches Dinkelbrot mit krachender Kruste. 

Dinkelseelen

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Lockere, saftige Seelen, die nur mit Sauerteig gelockert werden. 

Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:38 Uhr

Ein herrlich saftiges und geschmacklich rundes Vollkornbrot aus 100 % Dinkel. 

Dinkelvollkornbrot mit Möhre

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein äußerst saftiges und nussig-süßlich schmeckendes Sauerteigbrot. 

Drehwurm

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:38 Uhr

Ein reines Sauerteigbrot mit jeweils 15 % Vollkorn- und Haferanteil. 

Dreierlei

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein bisschen verrückt ist es schon, in nur einem Brot drei verschiedene Sauerteigkulturen zu vereinen. 

Durum-Brot

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Mit seiner fahlgelben Krume fällt es gleich ins Auge, das Brot aus Hartweizen (Durum). 

Fladenbrot

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Grobporig, wattig, knusprig. Pur oder gefüllt ein Genuss.  

Früchtebrot

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 14:52 Uhr

Ein helles Roggenbrot voller saftiger Früchte.

Frühstücksbrot

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:30 Uhr

Ein unglaublich fluffiges Brot, das durch die kalte Übernachtgare morgens einfach in den Ofen geschoben werden kann. 

Frühstücksbrötchen

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Feinporig, locker, lecker. 

Glutenfreies Brot

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Sauerteig verhilft glutenfreien Backwaren zu einer besseren Verdaubarkeit, zu mehr Geschmack und längerer Frischhaltung. 

Hamburger Buns

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Fluffige, feinporige Hamburger-Brötchen, die leicht getoastet noch mehr Aromen verströmen. 

Hefewasserbrot

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:38 Uhr

Ein einfaches und flexibles Grundrezept mit einem Aroma ganz anders als bei klassischen Hefe- oder Sauerteigbroten – fruchtiger, milder. 

Honig-Salz-Brot

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 14:41 Uhr

Ein spontan gesäuertes Brot, das innerhalb von etwa 24 Stunden gelockert wird. 

Knäckebrot

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Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:04 Uhr

Dieses Basisrezept für Roggenknäckebrot kann vielfältig variiert werden.