Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 29 Treffer

Croissants

(
0
7
)

Lutz Geißler 20. Februar 2023 um 16:29 Uhr

Croissants zu backen erfordert Mut und Übung, weil es auf viele Details ankommt. Gelingt es aber, gibt es keinen schöneren Moment, also voller Lust und Demut vor der getanen Arbeit in dieses luftig-knusprige Gebäck zu beißen. 

Croissants mit Lievito madre

(
0
2
)

Lutz Geißler 15. September 2021 um 13:19 Uhr

Ein wunderbar geschmackvolles Plundergebäck mit Joghurtanteil und einem festen Sauerteig, das mit über 24 Stunden Teigruhe- und Teigreifezeit das Beste aus den Grundrohstoffen herausholt. Gelockert wird es durch Lievito madre, also einen festen Weizensauerteig. Ein Croissantrezept mit einem weichen Weizensauerteig ist hier zu finden.

Dinkelvollkorn-Franzbrötchen

(
0
39
)

Lutz Geißler 1. November 2021 um 12:37 Uhr

Diese saftigen und über Tage frisch bleibenden Franzbrötchen sind trotz oder wegen ihrer Vollkornbiografie der absolute Favorit des damaligen Almkurses gewesen.

Kieler Franzbrötchen

(
0
0
)

Lutz Geißler 23. Mai 2022 um 18:20 Uhr

Die Brötchen sind wunderbar knusprig-blättrig und schmecken idealerweise mit süßen Zugaben oder besser noch komplett ohne Belag.

Lohrer Neujahrsbrezel

(
0
10
)

Lutz Geißler 30. November 2021 um 09:50 Uhr

Ein unglaublich butterreiches Gebäck, das mit einer für mich bislang normalen Neujahrsbrezel nichts gemein hat. Aber hätte ich die Wahl, würde ich lieber diese Brezel wählen.

Pfefferminzschokobrötchen

(
0
18
)

Lutz Geißler 24. Februar 2022 um 09:55 Uhr

Im Nachgang zum Almkurs im Mai 2016 entstand der Wunsch einer Teilnehmerin nach Pfefferminzschokobrötchen.

Tourierte Brioche-Brötchen

(
0
16
)

Lutz Geißler 14. Februar 2022 um 17:13 Uhr

Was passiert, wenn in eine wattig-faserige Brioche Butter wie in ein Croissant eingezogen wird? Die Brioche wird noch besser.

Veganer Plunderteig (Croissants)

(
0
2
)

Lutz Geißler 4. Januar 2022 um 08:53 Uhr

Den Wunsch nach dem einen oder anderen Plundergebäck gibt es in jedem Almkurs und dennoch führte genau dieser Wunsch zu einer Premiere.