Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 598 Treffer

Abendbrötchen

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Knusprige Alltagsbrötchen für die herzhafteren Mahlzeiten, zum Beispiel das Abendessen. 

Bagel

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 14:41 Uhr

Bagels stammen wohl ursprünglich aus dem polnischen Krakau des 17. Jahrhunderts und sind über Auswanderer in die USA gelangt. 

Baguette

(
0
0
)

Lutz Geißler 16. Februar 2023 um 16:04 Uhr

Dieses Rezept kommt dem Original aus Frankreich sehr nahe: Das Baguette erfreut durch eine ungleichmäßige, grobe Porung, ein süßlich-fruchtig-mildes Aroma und ist schön knusprig dank dünner Kruste und großem Ausbund.

Baguette

(
0
0
)

Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Et voilà: Ein Baguette mit mehr Geschmack als vielerorts in Frankreich.

Baguette (Grundteig A)

(
0
0
)

Lutz Geißler 6. März 2023 um 16:33 Uhr

Eine krachende Kruste und eine fluffige, grobporige Krume, die selbst in Frankreich nicht überall zu finden ist.

Baguette, Ficelle und Boule

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 14:41 Uhr

Die französischen Klassiker interpretiert mit deutschen Mehlen. 

Baguettebrötchen

(
0
0
)

Lutz Geißler 10. März 2023 um 15:56 Uhr

Ein einfaches und variables Rezept, das den Geschmack nicht nur aus einer langen kühlen Teigruhe, sondern auch aus der Zugabe von geröstetem Sauerteigpulver entwickelt.