Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 26 Treffer

Croissants

(
0
7
)

Lutz Geißler 20. Februar 2023 um 16:29 Uhr

Croissants zu backen erfordert Mut und Übung, weil es auf viele Details ankommt. Gelingt es aber, gibt es keinen schöneren Moment, also voller Lust und Demut vor der getanen Arbeit in dieses luftig-knusprige Gebäck zu beißen. 

Croissants mit Lievito madre

(
0
2
)

Lutz Geißler 15. September 2021 um 13:19 Uhr

Ein wunderbar geschmackvolles Plundergebäck mit Joghurtanteil und einem festen Sauerteig, das mit über 24 Stunden Teigruhe- und Teigreifezeit das Beste aus den Grundrohstoffen herausholt. Gelockert wird es durch Lievito madre, also einen festen Weizensauerteig. Ein Croissantrezept mit einem weichen Weizensauerteig ist hier zu finden.

Fränkische Hörnchen (Bamberger Hörnchen)

(
0
56
)

Lutz Geißler 18. April 2022 um 14:45 Uhr

Historische Backwaren sind ein heikles Feld, erst recht wenn man sie nur aus der Ferne recherchieren kann.

Veganer Plunderteig (Croissants)

(
0
2
)

Lutz Geißler 4. Januar 2022 um 08:53 Uhr

Den Wunsch nach dem einen oder anderen Plundergebäck gibt es in jedem Almkurs und dennoch führte genau dieser Wunsch zu einer Premiere. 

Vollkorn-Croissants

(
0
32
)

Lutz Geißler 14. März 2022 um 11:41 Uhr

Pünktlich zum Heiligen Abend ein schon fast heiliges Rezept, an dem Misserfolg und Erinnerungen einer wunderbaren Kurswoche hängen.