Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 45 Treffer

Croissants

(
0
7
)

Lutz Geißler 20. Februar 2023 um 16:29 Uhr

Croissants zu backen erfordert Mut und Übung, weil es auf viele Details ankommt. Gelingt es aber, gibt es keinen schöneren Moment, also voller Lust und Demut vor der getanen Arbeit in dieses luftig-knusprige Gebäck zu beißen. 

Croissants mit Lievito madre

(
0
2
)

Lutz Geißler 15. September 2021 um 13:19 Uhr

Ein wunderbar geschmackvolles Plundergebäck mit Joghurtanteil und einem festen Sauerteig, das mit über 24 Stunden Teigruhe- und Teigreifezeit das Beste aus den Grundrohstoffen herausholt. Gelockert wird es durch Lievito madre, also einen festen Weizensauerteig. Ein Croissantrezept mit einem weichen Weizensauerteig ist hier zu finden.

Dinkel-Schweinsohren

(
0
32
)

Lutz Geißler 14. März 2022 um 12:19 Uhr

Meine Familie und ich sind bekennende Schweinsohrenfreunde, allerdings nur in der vegetarischen, süßen Variante. Ihre fleischlichen Verwandten dürfen gern da bleiben, wo sie hingehören. 

Fränkische Hörnchen (Bamberger Hörnchen)

(
0
56
)

Lutz Geißler 18. April 2022 um 14:45 Uhr

Historische Backwaren sind ein heikles Feld, erst recht wenn man sie nur aus der Ferne recherchieren kann.

Kieler Franzbrötchen

(
0
0
)

Lutz Geißler 23. Mai 2022 um 18:20 Uhr

Die Brötchen sind wunderbar knusprig-blättrig und schmecken idealerweise mit süßen Zugaben oder besser noch komplett ohne Belag.