Pizza

Weizen-Dinkel-Kleingebäck

Grüne Blätter von Basilikum und Rucola garnieren ein knusprig ausgebackenes Pizzastück.

Eine besonders knusprige Pizza, die mit kalter Stückgare auch äußerst flexibel über mehrere Stunden hinweg verbacken werden kann. 

Die Teiglinge werden bereits am Vortag vorgeformt und reifen dann im Kühlschrank bis zum Ausziehen, Belegen und Backen nach. 

Der Dinkelanteil im Hauptteig dient der besseren Dehnbarkeit und dem Geschmack, kann aber notfalls auch durch Weizenmehl ersetzt werden. 

Das Rezept ist für 5 runde Pizzen von ca. 25 cm Durchmesser ausgelegt. 

Hinweis: Das Anstellgut sollte triebstark und möglichst gerade frisch aufgefrischt sein. 

0 Kommentare
10. Oktober 2019

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstahl Amazon
Backstein Otto | Amazon
Butterpinsel Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Gärbox (beheizt) Amazon | Zum Selberbauen siehe FAQ: Wie kann ich die Temperatur für Sauerteige und andere Teige exakt steuern?
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/pizza/id=643d5dd8025bb253f697c458

Abgerufen am: 5. Dezember 2024, 23:11 Uhr · © 2023, Lutz Geißler