Pizza

Weizen-Dinkel-Kleingebäck

Grüne Blätter von Basilikum und Rucola garnieren ein knusprig ausgebackenes Pizzastück.

Eine besonders knusprige Pizza, die mit kalter Stückgare auch äußerst flexibel über mehrere Stunden hinweg verbacken werden kann. 

Die Teiglinge werden bereits am Vortag vorgeformt und reifen dann im Kühlschrank bis zum Ausziehen, Belegen und Backen nach. 

Der Dinkelanteil im Hauptteig dient der besseren Dehnbarkeit und dem Geschmack, kann aber notfalls auch durch Weizenmehl ersetzt werden. 

Das Rezept ist für 5 runde Pizzen von ca. 25 cm Durchmesser ausgelegt. 

Hinweis: Das Anstellgut sollte triebstark und möglichst gerade frisch aufgefrischt sein. 

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22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 28. April 2024, 11:24 Uhr · © 2023, Lutz Geißler