Pizza mit geröstetem Sauerteig

Weizen-Dinkel-Kleingebäck mit Sauerteig

Im Anschnitt wird im Rand der Pizza die karamellartige Teigfarbe gut sichtbar.

Ein Allround-Rezept nicht nur für locker-fluffige Pizza, sondern auch für Brötchen, Fladenbrot oder andere Gebäcke. 

Die Herangehensweise ist immer gleich. Den Teig erst kalt gehen lassen, dann formen und dann erneut kalt gehen lassen. Am Backtag werden die Teiglinge nur noch in den Ofen geschoben.

Der hohe Anteil an geröstetem Sauerteigpulver sorgt für eine karamellartige Teigfarbe und viel Geschmack. In diesem Rezept werden zudem italienische Mehle mit Dinkelvollkornmehl kombiniert. Auch das bringt Geschmack. Die italienischen Mehle können durch deutsches Weizenmehl 550 ersetzt werden.

Das Rezept ist für 5 runde Pizzen von ca. 25 cm Durchmesser ausgelegt.

0 Kommentare
10. Oktober 2019

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstahl Amazon
Backstein Otto | Amazon
Butterpinsel Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/pizza-mit-geroestetem-sauerteig/id=6447ec4c8f09a312deb04792

Abgerufen am: 27. Juli 2024, 7:12 Uhr · © 2023, Lutz Geißler