Grubenbrot

Weizen-Roggen-Brot mit Sauerteig

Beim angeschnittenen Grubenbrot kommen die Röstzwiebeln in der lockeren Krume gut zur Geltung.

Ein herzhaftes Brot, das nicht nur Bergleuten schmeckt. 

Lutz als Geologe und Bergbaukind kann die Region um Oberwolfach nicht verlassen, ohne ein Rezept für die Kumpel niedergeschrieben zu haben, die hier jahrhundertelang Erz aus dem Berg förderten und auch heute noch fördern. 

Ein bodenständiges, kräftiges und deftiges Brot. Glück auf! 

0 Kommentare
07. Oktober 2023

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/grubenbrot/id=63f77102118df47514e0454e

Abgerufen am: 29. April 2024, 9:44 Uhr · © 2023, Lutz Geißler