Maisstangerl

Maiskleingebäck

Ein goldgelb ausgebackenes Maisstangerl zeigt aufgeschnitten die gelb gefärbte, lockere Krume.

Frisch aus dem Ofen oder aufgebacken ein echter Genuss. 

Es gibt Gegenden in der Welt, in denen Maisbrot zu den Grundnahrungsmitteln gehört. Wer es einmal gegessen hat, wird sich nach glutenhaltigen Broten sehnen, da Backwaren aus Mais schnell fest werden. 

Auch die Maisstangerl bestehen zu 100 % aus Maisprodukten und erleiden ein ähnliches Schicksal, trotz ihres hohen Wasseranteils. Sie sollten daher möglichst frisch aus dem Ofen gegessen oder aufgebacken bzw. getoastet gegessen werden. Unter diesen Voraussetzungen sind sie ein Genuss. 

0 Kommentare
05. Oktober 2017

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Frischhaltefolie (Großpackung) Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Kochtopf Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Rasierklinge Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Schneebesen Emil Schmidt | Otto | Amazon
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/maisstangerl/id=6476f9beeb34614f6c91aa87

Abgerufen am: 11. Dezember 2024, 16:17 Uhr · © 2023, Lutz Geißler