Restaurantbrot

Weizenbrot

In einem Körbchen liegen mehrere Scheiben des grobporigen, luftigen Restaurantbrotes. Bei einigen ist die Krume rötlich gefärbt und enthält getrocknete Tomatenstücke.

Ein Brot für jedes Restaurant.

Dieses Brot ist aus unserer sich überall wiederholenden Erfahrung heraus entstanden, dass es in Restaurants äußerst selten gutes Brot als Begleitung der Gerichte gibt. 

Dabei wäre es ziemlich einfach, in einer Restaurantküche „nebenbei“ Brot zu backen. Die technische Ausrüstung ist immer vorhanden, aber die passende Rezeptur und das Knowhow fehlen. 

Zumindest hinsichtlich eines Rezept ist nun Abhilfe geschaffen. 

Der Teig ist zeitlich flexibel abzubacken. Durch Zugaben wie getrocknete Tomaten oder Oliven ist das Brot sehr wandelbar, immer ein guter Begleiter und ein Aushängeschild für das Restaurant noch dazu.

0 Kommentare
07. Oktober 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Kippdiele Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Rollholz Roggenwolf (1) | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/restaurantbrot/id=6400d61fdd9245762c534f55

Abgerufen am: 20. Juni 2024, 4:21 Uhr · © 2023, Lutz Geißler