Saatenbrot

Weizen-Hafer-Brot

Im Anschnitt des Saatenbrotes sind Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Leinsaat in der lockeren Krume zu erkennen.

Schmeckt hervorragend zu milden Käse- und Wurstsorten, zu Salaten oder einfach nur mit Frischkäse oder Butter bestrichen.

Dieses Brot besticht durch einen hohen Vollkorn- sowie Saatenanteil. Dennoch ist seine Krume weich, saftig und locker. Dank der Sonnenblumen- und Kürbiskerne entwickelt sich ein ausgezeichneter, nussigmilder Geschmack. Dieses Aroma ist in der kräftig ausgebackenen, knusprigen Kruste besonders intensiv, da sich in den Kernen Röststoffe entwickeln. 

Um eine weiche, elastische und großvolumige Krume zu erhalten, wird Ei in den Teig gegeben: Das im Eigelb enthaltene Lecithin wirkt als natürlicher Emulgator und sorgt so für eine optimale Verteilung der Fettstoffe im Teig.

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04. Juli 2013

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Abgerufen am: 27. Juli 2024, 7:59 Uhr · © 2023, Lutz Geißler