Schokobrötchen (Grundteig A)

Weizenfeingebäck

Die Schokobrötchen haben eine elastische, lockere Krume.

Ein Traum aus Watte und Schokolade. 

Wenn dir Schokolade nicht liegt, kannst du auch ganz schlichte Milchbrötchen oder Rosinenbrötchen backen. Lass dazu die Schokolade weg oder ersetze sie durch dieselben Menge Rosinen. Weiche die Rosinen mindestens 1 Tag in Wasser, Saft oder Rum ein (ein Viertel der Rosinenmenge), bevor du sie in den Teig gibst.

Hinweise: 
Optional kann 1 g weniger Salz zugegeben werden.

Lasse den Teig nach dem Mischen 2 Stunden bei Raumtemperatur (20 °C) ruhen, bevor du ihn dehnst und faltest und in den Kühlschrank stellst. 

0 Kommentare
18. August 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backstein Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Eipinsel Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Sprühflasche Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/schokobroetchen-grundteig-a/id=64075f7cc46c34729b0c3679

Abgerufen am: 16. Juni 2024, 10:45 Uhr · © 2023, Lutz Geißler