Schwarze Seele

Roggenvollkornsauerteigbrot

Die schwarze Seele hat eine glänzende, glatte Kruste.

Je dünner die Scheibe, umso feiner der Geschmack. Dieses Brot wird mit jedem Tag besser und hält weit über eine Woche frisch. 

Hinweis: Alternativ kann der Ofen nach 10 – 15 Minuten auf 200 °C heruntergedreht und nach insgesamt 75 Minuten ausgeschaltet werden. Das Brot aus der Form nehmen und auf dem Backstein oder Backblech im auskühlenden Ofen – zum Beispiel über Nacht – fertig backen. Dabei kann Kondenswasser entstehen. Um das zu vermeiden, sollte die Ofentür einen winzigen Spalt breit offen gehalten werden.

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29. November 2019

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 28. April 2024, 9:51 Uhr · © 2023, Lutz Geißler