Worschdkuchen

Weizenfeingebäck

Der als Schnecke aufgerollte Worschdkuchen zeigt angeschnitten die leicht gelbliche, lockere Krume.

Ein überaus fluffiges Gebäck mit knuspriger Zuckerkruste. 

Unser Versuch, den Neustädter Worschdkuchen in ein Rezept zu fassen. Pure Watte und überhaupt nicht trocken. 

Der Backtisch entscheidet über die Dicke des Kuchens. Da der Strang sehr lang ausgerollt werden muss, um einen dünnen Kuchen zu bekommen, sollte der Tisch sehr lang sein. Aber auch bei einem kurzem Tisch und einem dickerem Worschdkuchen ist dem Genuss Genüge getan. 

0 Kommentare
07. Oktober 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Butterpinsel Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Rollholz Roggenwolf (1) | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/worschdkuchen/id=63ff7ce019468947395a9f3b

Abgerufen am: 20. Juni 2024, 2:28 Uhr · © 2023, Lutz Geißler