Dinkelbrot mit gekochtem Sauerteig

Dinkelbrot mit Sauerteig

Die offenporige, saftige Krume des Dinkelbrotes hat eine aromatische, kräftige Kruste.

Ein offenporiges, saftiges Dinkelbrot, das durch Frischhefe gelockert, aber durch gekochten Sauerteig aromatisiert und haltbarer wird.  

Zum Aufkochen kann das übrig gebliebene Anstellgut vergangener Fütterungen verwendet werden, da die intensive Säure beim Aufkochen verfliegt. Die Art des Anstellgutes ist dabei zweitrangig. Es sollte nur von weicher Natur sein, damit es sich gut mit dem Wasser vermischt.

0 Kommentare
22. September 2022

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Roggenwolf | Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Kochtopf Otto | Amazon
Schneebesen Emil Schmidt | Otto | Amazon
Frischhaltefolie (Großpackung) Otto | Amazon
Gärbox / Teigwanne Amazon
Gärkorb (rund) Roggenwolf | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Amazon | Teiger

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/dinkelbrot-mit-gekochtem-sauerteig/id=6447f0358f09a312deb047a6

Abgerufen am: 29. April 2024, 23:25 Uhr · © 2023, Lutz Geißler