Spitzwecken

Weizenfeingebäck

Die kleinen kugeligen Enden an beiden Seiten des goldgelb ausgebackenen Spitzwecks erinnern an ein eingewickeltes Bonbon.

Ein Brötchen in Bonbonform. 

Während unseres fast vierstündigen Geprächs über das Bäckerhandwerk mit der Bäckermeisterin hat sie uns unter anderem von den Spitzwecken erzählt, die typisch für Schwaben und typisch für ihre Bäckerei seien. 

Wir haben ihre Erzählungen als Ausgangspunkt für unser eigenes Spitzwecken-Rezept genommen. 

0 Kommentare
07. Oktober 2023

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/spitzwecken/id=63fcd94f91d89e1e9a6d8018

Abgerufen am: 29. April 2024, 0:02 Uhr · © 2023, Lutz Geißler